Всероссийский свадебный портал
"Свадьба" должна быть лучшей!

Авторизация
 

Фотогалерея

Свадебные платья, прически, кольца, автомобили и другое

Статьи

Статьи по выбору свадебных товаров и услуг

Полезности

Традиции и обычаи, советы, конкурсы, MP3
Гороскоп совместимости
Выберите знаки зодиака Жениха и Невесты
Жених Невеста
Видео фирм

Отзывы о фирмах
Очень душевный свадебный салон.
Вежливые девочки-консультанты как будто читают твои мысли и угад…
Заказала в абелло сыну на д/р небольшой тортик и 10 пирожных на всех деток) Впечатлило и вежливое об…
Спасибо за красоту и вкуснотищу!!!У Вас прекрасное отношение к клиенту, вовремя доставка, золотые ру…

Свадебные традиции

 
Итальянская свадьба

Итальянская свадьба


Италия является католической страной. На все сферы жизни ее жителей оказывают влияние церковные законы и традиции. Они так же и определяют порядок вступления в брак и соблюдения всех свадебных обрядов.

С конца 19 по начало 20 века в Италии семьи состояли из трех поколений родственников. Захват Италии Наполеоном пошатнул католические традиции этой страны. Наполеон признавал лишь брак, который был заключен при помощи гражданской регистрации. Церковный брак перестал иметь законную силу. После этого итальянские власти ввели по всей стране такой свадебный ритуал как дерево свободы. По этой традиции, молодожены, вступающие в брак. Должны были найти самое большое дерево в своей местности и обойти его три раза. При этом нужно было танцевать и распевать песни. При исполнении этого обряда должны были присутствовать свидетели. После этого брак мог быть оформлен в муниципалитете. После того, как Италия перестала быть оккупирована Францией, в ней вновь стал законным только церковный брак. В наше время юридическую силу в этой стране имеет брак. Заключенный с помощью гражданской регистрации.

До середины 20 века в Италии были запрещены разводы, их практически нельзя было добиться. Единственной возможность для пар, не желающих жить вместе, было только одно решение, оформление раздельного жительства.

В середине 19 века в Италии был выпущен закон, который регулировал все правовые и имущественные отношения в браке. В этом кодексе был закон о том. Что женщина, вступая в брак, должна принести своему мужу приданое, начальный капитал или недвижимость.  Этот закон пришел в Италию из глубины веков, в Древнем Риме отец невесты должен был передать ее жениху приданое. Передача приданого оформлялась как документ, имеющий юридическую силу. По гражданскому кодексу приданое делилось на две части после заключения брака. Одна часть навсегда доставалась мужу, второй частью могла владеть жена. кроме приданого женщина должна была прийти в новый дом со своими личными вещами. Это были посуда, одежда, украшения, мебель и посуда. Об этой части приданого договаривались родители жениха и невесты.

В Италии очень насторожено и с осуждением относились к незамужним женщинам. Вся семья такой женщины подвергалась нападкам со стороны. Даже итальянские пословицы очень жестко отзываются о женщинах без мужа, они сравнивают их с курицей без головы. Поэтому в каждой семье первой обязанностью отца и брата было выдать всех дочерей замуж как можно раньше. Юноши предпочитали жениться на девушках из своих городов или деревень.

В Италии всегда существовало много способов для того, чтобы молодые люди могли знакомиться друг с другом. Существовал даже ритуал. При котором можно было выбрать себе пробных обрученных. Он проводился следующим образом:

Брались отдельные листки бумаги и на них писались имена парней и девушек. Потом эти записки тянули все парни и девушки таким образом, чтобы образовалась пара. После того, как пары определялись, они начинали вести себя как жених и невеста, ходили вместе, обменивались подарками. Обязательно нужно было проявлять чувства привязанности и демонстрировать их. Очень часто случалось так, что пары, которые сложились волею случая, по-настоящему обручались. Если же парень или девушка не нравились друг другу, то такие пары быстро расставались. Так же в Италии было принято гадать всевозможными образами. Девушки зимой собирались у кого-либо дома и садились у очага, в котором был разведен огонь. Они по очереди брали лист оливкового дерева и кидали его на горячий пол перед очагом. При этом нужно было загадать имя парня. Если лист начинал потрескивать, считалось, что парень станет женихом этой девушки. Молодые люди имели возможность встречаться в церкви, на ярмарках и карнавалах. Но девушки и юноши могли общаться друг с другом только в присутствии взрослых. Девушкам нельзя было даже выходить из дома на улицу без сопровождения.

После того, как парень выбрал для себя девушку. Он начинал за ней ухаживать. Как правило, чаще всего парень пел под окнами девушки утром и вечером. Он отправлялся с друзьями к дому своей возлюбленной. Его друзья играли ему на гитаре. А он пел в это время песню про любовь. Утренняя песня называлась маттината, а вечерняя – серенада. Если девушка одобряла ухаживания этого молодого человека, то она бросала ему из окна цветок или носовой платок. Брак в Италии совершался по договору между родителями невесты и жениха. Но очень часто парень просто выкрадывал понравившуюся ему девушку.  Этот обычай в Италию пришел с очень древних времен. В Древнем Риме было принято красть для себя невест из соседних стран и племен.

В Италии до середины 18 века такой способ жениться был продиктован, скорее всего. Экономическими соображениями. Так как проводить свадьбу в то время мог себе позволить не каждый мужчина. Так же можно было украсть девушку из дома, если ее родители не давали согласия на брак. Чтобы родители согласились на свадьбу между парнем и девушкой иногда прибегали к хитрости. Парень прилюдно компрометировал объект своей любви. После чего родители не могли ее выдать ни за кого другого, и были вынуждены соглашаться на брак. Скомпрометировать девушку было очень легко. Стоило лишь сорвать с нее на улице головной платок и все, никто больше не хотел на ней жениться.

Сватовство было основными очень важным обрядом свадебных традиций. Парень мог и сам попросить руки девушки у ее родителей. Но чаще всего для этого прибегали к услугам сватов. После того. Как родители  невесты переговорят предварительно со сватами, назначали официальный день для сватовства. Семья жениха должна была направить в дом родителей девушки целую делегацию. В нее входили сваты и родители жениха. Жених и невеста не присутствовали на встрече своих родителей. Если семьям удавалось договориться. То тут же назначали и дату свадьбы. Дата выпадала, как правило, на самый ближайший праздничный день. Заканчивался обряд сватовства знакомством родственников со стороны жениха и невесты. Для этого они выстраивались друг напротив друга и по очереди представлялись. Затем уже завали жениха и невесту и тоже знакомили с будущими родственниками. Напоследок жених пожимал руку невесте.

В Италии не было никаких специальных месяцев в году, в которые было принято совершать обряд бракосочетания. Свадьбы проводились круглый год. Но, конечно же, исключения были, не принято было праздновать свадьбы в великий пост и в мае. В Древнем Риме именно в мае проходил праздник в честь усопших, это как-то не очень вязалось с проведением праздника для живых. Конечно же, больше всего браков заключалось осенью в пору, когда был собран весь урожай. Самыми любимыми днями для проведения обряда бракосочетания были суббота и воскресенье.  Считалось, что не стоит устраивать свадьбу во вторник и пятницу, это было плохой приметой. После того, как был определен день свадьбы и приданое, которое принесет с собой невеста, составлялся документ, в котором это было перечислено, и заверялся у нотариуса. Все невесты приходили, как правило с одинаковым набором вещей, они различались только по качеству. В акте, заверенном нотариусом, могли встречаться такие фразы, как "Невеста обутая и одетая, как она есть", эта фраза означала то, что приданым невесты считалась и та одежда, в которой невесты была на свадьбе. Поэтому можно сказать, что акт с описанием имущества невесты можно было считать брачным контрактом.

Жених и невеста проходили обряд обручения в день, в который праздновался религиозный праздник. Этот обряд проводился в доме невесты. По этому случаю дом родителей невесты был празднично украшен. Жених приходил в сопровождении своего отца и музыкантов. Жених оставался на улице, в дом к родителям невесты заходил только отец жениха и вел переговоры о будущем замужестве. После того, как родители договаривались о дате свадьбы, они скрепляли свой договор рукопожатием. После этого жениху позволялось зайти в дом, музыканты начинали петь и играть. В доме проводили пир, который длился до позднего вечера.

После того, как был проведен обряд обручения, жених и невеста все еще не могли видеться без присутствия взрослых. Но они уже не могли отказаться от свадьбы друг с другом.

О свадьбе было принято объявлять как минимум за три недели до ее начала. Это нужно было для того, чтобы священник во время воскресной службы объявлял о будущем бракосочетании не менее трех раз. А вот приданое перевозилось невесты в дом жениха до свадьбы. Приданое следовало перевезти за неделю до свадьбы. В день свадьбы проводился обряд торжественного одевания невесты. Подруги помогали не только шить наряд невесты, но и одевали ее в день свадьбы. Считалось, что те, кто помогает шить и надевать наряд невесты, сами выйдут замуж в течение года. Платья белого цвета в качества свадебных, вошли в обиход только в 20 веке.

До 20 века в платье невесты присутствовали, как правило, красные и зеленые цвета. Красный цвет наряды невесты берет свое начало в Древнем Риме, когда было принято накрывать головы брачующихся красной материей, которая символизировала огонь. Позже, в более современные времена, это красное покрывало приобрело вид фаты невесты апельсинового цвета. В 19 веке в свадебном наряде жениха и невесты обязательно присутствовал венец, как часть свадебного костюма.

В день свадьбы невесты должна была попрощаться с родителями. Жених же со своими родителями направлялся к дому невесты, откуда они должны были проследовать в церковь. Невеста во время обряда прощания должна была плакать и петь грустные песни. Этот обряд символизирует скорбь о того, что девушка прощается со своим домом и своей прежней жизнью.

В церковь жених и невеста должны были ехать на специальном свадебном кортеже. После того, как молодые обвенчаются в церкви, на выходе гости должны были осыпать их рисом, пшеном, конфетами, крошками, мелкими монетками и солью. Затем новобрачные ехали на свадебном кортеже обратно в дом невесты. Ведь существовал обычай, по которому возвращаться из церкви следовало только той дорогой, по которой проходил путь в церковь. После этого уже направлялись в дом жениха. На пороге мать жениха должна была осыпать невесту зерном или крупой.

Очень много обрядов было связано с переступание молодой жены порога ее нового дома. Так невеста должна была не перешагнуть, а перепрыгнуть через порог, его нельзя было задевать. Считалось, что все пороги в любом доме посвящены богине Весте. И если кто-либо наступал на порог, тот беспокоил эту богиню. Лишний раз старались к ней не обращаться.

В 19 веке было принято устраивать два праздничных застолья. В доме жениха и в доме родителей невесты. Но уже с 20 века начали устраивать только одно из застолий в целях экономии средств. Застолье может быть проведено в любом из двух домов. При этом расходы делились пополам между семьями жениха и невесты.

Каждая свадьба заканчивалась танцами. Первой танцевать начинала невеста. Эта веселая традиция должна была помочь укрепить связь между родственниками со стороны жениха и родственниками со стороны невесты. Так же она помогала наладить контакт между родственниками жениха и самой невестой. Невеста должна была начать танцевать с женихом, а потом она продолжала танцы со всеми родственниками жениха по очереди. В основном на свадьбах было принято танцевать европейские танцы, сопровождая их играми и конкурсами.

После того, как свадебное торжество заканчивалось, молодых торжественно провожали к их брачному ложу. Комнату окропляли святой водой, украшали живыми цветами и ветками деревьев. Готовили брачное ложе матери жениха и невесты совместно. Над изголовьем кровати обязательно помещали распятие, под подушку и матрас клали специальные амулеты, которое должны были защитить новобрачных от нечистой силы.

После брачной ночи молодых будили их матери, которые приносили им завтрак в постель. После того, как молодые вставали с постели, матери тщательно ее осматривали, ища доказательства тому, что невеста была девственницей.




 



 
Поиск по сайту

Новости фирм
Как не ошибиться с хореографом и не потерять время
Распродажа до 50%!
Проведение праздников на любой вкус!
Фотогалерея

Ресторан "Terraneo". Свадебный стол.
Ресторан
Ресторан "Terraneo". Свадебный стол.

Свадебные новости
Кумир и мечта многих молодых девушек, известный певец, скрывает о своей женидьбе на девушке по имени Наталья. О жене знаменитости прессе мало известно. Мама певца рассказала об этом интервью.
Вновь собирается связать себя узами брака шестидесяти шестилетний звездный актер, Ричард Гир. Возлюбленная знаменитости дочь известного бизнесмена Игнасио Сильвы, тридцатидвухлетняя Алехандра Сильва.

Вверх
На главную
Карта сайта
Карта сайта2
Невесте  | Жениху  | До свадьбы  | Регистрация брака  | Кортеж и прогулка  | Банкет  | После торжества
По вопросам размещения рекламы на портале Связаться с нами можно по телефонам:
Андрей (8-922-2030832)
О проекте + Статистика сайта
Условия размещения
Обратная связь
Свадебный стилист